Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков рассчитывает на конструктивное сотрудничество с создателем Театра на Таганке Юрием Любимовым.

"Сегодня состоится встреча с Юрием Петровичем Любимовым, где мы обсудим наши планы по празднованию Юбилейного года Театра на Таганке, юбилея творческой деятельности Любимова и планы на следующий театральный сезон", - сообщил журналистам Капков.

"Наша задача - подумать над тем, что расскажет Юрий Петрович. Мы расскажем о своих планах, и думаю, что если у нас будут точки пересечения, то мы будем сотрудничать в рамках Юбилейного года Таганки", - сказал глава департамента культуры.

Три дня назад, 26 марта, ведущие артисты "Таганки", среди которых - Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Любовь Селютина, Дмитрий Муляр и Дмитрий Высоцкий, попросили Юрия Любимова вернуться в родной театр. Режиссер в свою очередь дал понять по телефону, что не исключает своего возвращения.

"Этот вопрос будет решаться 29 марта (на встрече с Капковым). Думаю, желание артистов вернуть меня в театр будет учитываться", - сказал Любимов.